суббота, 14 сентября 2013 г.

  Я поняла ещё почему горд так притягивает людей. Тем что ты снимаешь с себя некоторые ответственности и можешь спросить с других людей.
Вот например:  в городе  мы не ответственны за многое, мы предоставляем это другим людям, целым службам: прорвало трубу - её починят, просроченное молоко - они меняют, уходишь в отпуск - его оплачивают. Это легче - спрашивать с кого-то, но какую цену мы платим за это? Мы продаём свою свободу. И жалуемся, сетуем, ноем. Нам говорят во сколько приходить, уходить, мы делаем одну и ту же работу на протяжении многих лет, мы не можем прислать друга чтобы сегодня он за нас поработал, не можем уехать завтра в поход если захотим, мы даже не всегда можем сидеть где нам хочется. Работая на кого-то ты можешь не видеть труда своей работы, не ощущать. Но потом мы можем опять же спросить - где наша пенсия?
  Либо ты живешь на природе, работаешь на себя и видишь результат на своём благополучии, а не на чьём-то, сам решаешь когда вставать, что делать, какой строить дом, какие сажать овощи, ты не скучаешь - у тебя всё время смена труда (осенью одно, зимой другое) по большому счету ты свободен. Но ты и ответственен за всё, ты принимаешь все решения сам и отвечаешь за все неудачи и решаешь свои проблемы.
  Вот и получается что либо ты требующий раб либо свободный но ответственный.
А трудиться всё равно надо, только вот выбрать можно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий